作成者別アーカイブ: kakuboshi2013

平成31年 無濾過原酒 頒布会のご案内

今酒造期の無濾過原酒500ml詰×9本を毎月3本ずつ、
3ヵ月に亘ってお届けいたします頒布会。
募集は、平成31年1月11日(金)
受付け分限りとさせて頂きます。
500口≫ 限定
20181213170233-0001
お申し込みは気仙沼市内お取り扱い酒販店様、
又は当社直販課までお早めにお願いいたします。

※地方発送の場合は別途送料を申し受けます。
※全品1回火入れ、無濾過原酒ですので 
 滓が絡む場合がありますが品質には影響ありません。
※お求め後は冷暗所で保管し、
なるべくお早目に お召し上がり下さい。

㈱角星 直販課
TEL:0226-22-0007
FAX:0226-25ー8217
メール:ryogoku@kakuboshi.co.jp

ウィンタークルーズ気仙沼 開催中!!

当店では期間中(12/1~12/31)
ポイント2倍サービス!!でお待ちしております!

貯めたポイントは現金としてもお使い頂けます。
まだ気仙沼クルーカード(無料)をお持ちでない方は
当店でも発行しておりますので、
お気軽にお越し下さい(*・∀-)b
20181213085050-0001

詳しくはこちらから
気仙沼クルーカード

御歳暮 2018

当蔵自慢の御歳暮商材のご案内です。

お世話になったあの人に、日頃ご無沙汰している大切な方に、
お酒の贈り物はいかがでしょうか。
当社ギフトには、良味良質の地の味がつまっています。
日本酒の活躍する年末年始に、ご自身で楽しむお酒としてもどうぞ。

20181213084931-0001

20181213085004-0001

酒林(杉玉)

新酒の発売にあわせて、酒林(杉玉)を掛け替えました。
杉の香りがし、葉がみずみずしい酒林(杉玉)
色の変化で新酒の熟成の具合を伝えてくれます。
IMG_2873

水鳥記 直汲み生原酒』発売になりました。
よろしくお願いいたします。
IMG_2875

新酒発売のお知らせ

当蔵では本年も新酒の仕込みが最盛期に入りつつあります。

今期もまもなく初しぼりを迎え、季節限定商品
『特別純米酒 水鳥記 (みずとりき) 直汲み生』(要冷蔵)を
11月20日(火 )より発売いたします。
今期最初の醪を搾り、そのままの状態で瓶詰めした生酒です。
華やかな上立ち香とフレッシュ味わいは、
肴を選ばずお楽しみいただけます。
1.8L  2,800円(税別)・720ml  1,500円(税別)  
※火入れ殺菌をしていない生酒ですので冷蔵庫での保管とし、
開封後はなるべく早くお召し上がりください。
mizutorikijikakuminama

 角星オンラインショップ

11月20日から購入できます。今しばらくお待ちください。

丸2年

創業の地魚町にて営業を再開し、
おかげさまで丸2年となりました。
周囲はまだ、復旧工事の最中ですが‥
少しづつ町並みが戻ってきております。
角星店舗

本年も当蔵では酒造期が到来し、
新酒の仕込みが
最盛期に入りつつあります。
杜氏をはじめ蔵人が
丹精込めて
美味し酒を醸してまいります。

今後共
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

『酒粕』出ましたぁ!!

季節限定商品 酒粕 の販売を始めました。
当社の酒粕は、酒を搾ったあとに残る板粕を踏み込んで
さらに熟成させたねり粕です。漬物や魚・肉をつけたり
鍋に最適です。(味噌や塩、砂糖などで味付けをして下さい)
気仙沼の郷土料理「あざら」にもかかせません!!
容量は、20㎏・5㎏・3㎏です。(吟醸粕有)
※500gは普通粕のみ
  ↓  ↓  ↓
DSCF7213

詳しくは、
角星 直販課(魚町)に、
お問合せ下さい。

TEL  0226-22-0007 
FAX  0226-25-8217
✉ ryogoku@kakuboshi.co.jp

ゆず酒 発売3周年!!

おかげさまで、『ゆず酒』 発売から3年。

気仙沼産「ゆず」果汁を贅沢に使用 
冷やしてそのままストレート、ロックや、炭酸割りもおすすめです!!

これからもどうぞよろしくお願いいたします。
!cid_15A58225-A510-4A98-B057-98CED9B21D00